Мои мысли и проекты

Оплата через Internet с помощью WebMoney

Навигация
Счетчики
Cпoнcоры

Оплата через Internet с помощью WebMoney

Все интернет платежи я делаю через WebMoney. Однако, эта платежная система распространена только в России и бывшем СССР. На западе с её помощью ничего не оплатишь. Там платежи, как правило, делаются с помощью кредитных карт VISA или MasterCard. Но содержание кредитной карты обходится в некоторую сумму (в зависимости от карты и жадности банка эта сумма меняется), поэтому таким как я (т.е. людям, которые такая карта нужна 1-2 в год) достаточно накладно оплачивать такую карту.

Не так давно обнаружилось, что WebMoney с некоторых пор поддерживает создание виртуальных кредитных карт, которые можно оплатить с помощью этих самых WebMoney.
Для создания карты необходимо авторизоваться на сайте http://wm-card.com/, зайти в меню Заказ карты. Для одноразовых платежей подойдут:
MasterCard VirtualVisa Virtual


Создаем карту, на телефон приходит СМС с номером карты, сроком окончания действия, балансом + CVV2. Эти атрибуты нужны для оплаты через Internet. Т.е. у нас имеется карта, с помощью которой можно производить покупки в Internet. Вот тут освещены некоторые вопросы использования виртуальной карты.

Отдельно стоит поговорить о том, что делать с суммой, которая остается на карте после окончания действия карты. Как оказалось, забрать остаток денег с виртуальной карты, купленной за WebMoney, через банк невозможно.
Однако, можно вернуть остаток денег обратно на кошелек WebMoney через сервис http://www.netexchange.ru/buy/. Нужно только выбрать покупку WMR за карту VISA/MasterCard. При покупке денег для проверки того, что именно вы владелец данной карты, сервис блокирует на карте сумму от 1 до 50 рублей случайным образом и вы должны указать (с точностью до копеек) эту сумму. После правильного ввода суммы блокированные деньги возвращаются обратно на карту. Для прохождения этой проверки очень пригодиться сервис Проверка Платежного Лимита Предоплаченной карты, на котором после ввода номера карты и срока окончания действия показывается сумма остатка на карте. Т.е. для прохождения проверки вы должны посмотреть платежный остаток на карте ДО блокировки случайной суммы сервисом http://www.netexchange.ru/buy/, а потом посмотреть остаток ПОСЛЕ блокировки. Разность между этими суммами и будет являться вашей заблокированной суммой. Таким образом вы сможете неиспользованные на карте деньги вывести обратно на WebMoney.

Тариф (для Visa Virtual) для создания карты - 1.5%.
Тариф для вывода остатка - 6%
По моему мнению для единичных покупок в Internet отличная вещь.

Категории: Дела платежные